Ingredientes:
*2 tazas de harina
*1/4 de cucharada de sal*1/2 cucharada de polvo para hornear
*90 gramos de mantequilla sin sal
*1 taza de azúcar
*2 huevos
*2 cucharadas de leche
*1/2 cucharada de esencia de vainilla
*500 gramos de azúcar glass para el glaseado
*2 claras de huevo para el glaseado
*1/4 de taza de agua para el glaseado
Procedimiento:
*En un recipiente hondo mezcle con un batidor globo el harina, la sal y el polvo para hornear.
*En una batidora eléctrica con la paleta (no el batidor globo) mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Agregue el huevo, el brandy y la vainilla y continúe combinando. Agregue de poco en poco la harina y termine de mezclar.
*Coloque la masa en una superficie limpia con harina y haga dos bolas de masa. Cubra las bolas con plástico (egapak o película para emplayar) y refrigere por al menos 1 hora o hasta 3 días.
*Precaliente el horno a 180ºC. Prepare dos charolas para hornear galletas con papel encerado.
*Enharine una superficie limpia y con un rodillo expanda una bola de masa hasta que esté 1/4 cm de ancho. Es importante usar el rodillo hacia un lado y estar moviendo la masa para que no se pegue.
*Con el molde en forma de camisas y corbatas corte las galletas y colóquelas en las charolas para hornear. Hornee por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y permita que se enfríen.
*Mientras se enfrian las galletas haga el glaseado batiendo con una batidora eléctrica con la paleta el azúcar glass, la clara de huevo y el agua.
*Con colorantes artificiales pinte los glaseados.
*Decore las galletas con los glaseados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario